как и на всех остальных фронтах

Вилитари
спасибо моим черно-белым снам
всё врут, что двум смертям не бывать
мама, а если завтра война,
кто мной опять начнет убивать

кто из меня выстрелит вслед
спинам, бегущим в солдатский цинк
мама мы все здесь привыкли к земле
как наши прадеды деды отцы

кто мной засыплет замерзший ров
и переправу на берег крут
я твой сынок я родная кровь
ей и истек отошел к утру

скрученный в петлю солдатский ремень
петля - это ноль, а внутри духота
на западном фронте без перемен
как и на всех остальных фронтах.

22.11.2009