Наноасфальт

Артём Пионеров
Вот асфальт бы такой сотворить,
Чтобы сам, словно кожа, лечился -
Подорожник так взять, приложить –
И зловредный ухаб растворился,

Заросла бы вдруг яма сама,
И колдобина шрамом лишь стала.
И причина разрухи – зима –
Закаляла, а не разрушала.

Этот оползень – как целлюлит
Подтянули бы, сшили стежками,
Влили ботокс бы – где не лежит,
Где морщин не разгладишь руками.

И зелёнкой прошлись бы чуть-чуть,
Если трещина где проскочила,
Татуажем разметку кольнуть,
Чтоб надолго (реально) хватило.

Вот не жизнь бы была, просто рай,
Правда это, увы, не случится,
Хоть мечтай ты, а хоть не мечтай –
Но асфальт нам хороший лишь снится…