Паталогоанатомы Души

Реинкарнация -Дубль 2
Источник написанного - стихотворение Лары Осеневой http://www.stihi.ru/2016/05/13/1031


Ребенком я садистки отрывал лапы и все, что можно, медвеженкам и др. мягким игрушкам в поиске источника их жизни! Как теперь можно было бы сформулировать - в поисках Души! И не находил, и разочаровывался, ибо уже ребенком знал, что она точно есть!

 Но, наблюдая оторавнные лапы и результат содеянного, чувствовал себя отвратительно. Может быть это была предтеча к пониманию того, что а)поиск Души всего живого бесполезен и б) любое направленное движение в этой части всегда разрушительно и для "игрушки" и для экспериментатора! И в) научный путь познания мира - это работа паталогоанатома, усугубляемая тем, что он препарирует ... живое!

Душа есть и ее нет! А женская Душа непостижима более души медвеженка! Путь познания Человека это не путь логики и пота, а путь сопричастности с ним и восторг от постоянного соприкосновения с удивительным прекрасным! И только на этом "недвижении" вдруг да и откроется Истина!