Дело в тебе

Пылаева Ольга 1
Искала в пути тишину
Но тучи сгущались над ней
 - "Прости, но все дело во мне"
Она говорила ему

Для странниц не важен уют
И нежный и добрый очаг
По пыльным дорогам бредут
И груз свой несут на плечах

Не крыша над их головой,
А звездный небесный покров
Не нужно им ласковых слов
Но этот путь мой, а не твой

Ни в чем я тебя не виню
Наш выбор - в нем наши права
Ты слишком привязан к огню
Ты слишком привязан к словам

Как больно в пути повстречать
Надолго того, кто иной
Зачем заходила пить чай
В уютной избушке лесной?

Не нужно желать не свое
Храни себе данный обет
Бередил ты сердце ее
Не счастья, не радости нет

И каждый остался собой
В их долгой ненужной борьбе
Но если быть честной с тобой -
"Ты знаешь, ведь дело - в тебе"