Зима, мороз за тридцать...

Владимир Верник
Зима, мороз за тридцать,
Поберегите нос,
Румянец красит лица,
Как обещал прогноз,

В трамвай вошёл мальчонка,
Совсем ещё малыш,
С вопросом все к ребёнку,
Куда ты так спешишь?

Зачем морозишь щёки,
Хоть и тепло одет,
Отменены уроки,
Занятий в школах нет,

И первый, и десятый
Не учатся, мороз,
В тепле стремятся спрятать
Свои, лицо и нос…

Малыш стоит довольный,
Мороз не испугал,
С ним новый ранец школьный,
Тетради и пенал…

Забыв про непогоду,
Услышал и смеюсь,
Ответил мальчик сходу,
Я в нулевом учусь!

Им можно лишь гордиться,
Какой он молодец,
Мороза не боится,
Характером – боец!

Но, главное, отметим,
Из крохи будет толк,
Коль даже малым детям
Всего важнее долг!