Бриллиантовая бабочка

Алекс Ахматов
Рассказ Александра Ахматова "Бриллиантовая бабочка" или "Стеклянное королевство".

Однажды очень холодной зимой маленький оборванный мальчик Антошка (случайным образом.( нашёл маленькую рыжую бабочку. Бабочке было очень холодно и мальчик спрятал её в ладони. У бабочки были прекрасные ребристые крылышки а на них виднелись -бриллиантовые камни!

Бабочка была очень дорога Антону чтобы она не потерялась он прикрепил её к золотому браслетику.
Антон был очень бедным и несчастным. Он мечтал сделать предложение своей любимой девушке.
И вот однажды Мальчик решился продать свою "Бриллиантовую бабочку" он очень плакал и не хотел с ней расставаться...
Но нужно было купить белого коня и поскакать к своей милой даме.

Но еще в том королевстве жили злые охранники. Федеральная сила как их называли тайком.
Антон принёс свою бабочку в волшебный магазин и наконец решился её продать. А браслетик подарить любимой...

К большому удивлению Мальчика бабочка оказалась совсем бесполезной вещичкой которая не имела стоимости.

Мальчик очень хотел кушать и продал свою бабочку за 720 кредитов. Это было очень мало даже не хватало на зимние ботинки! (Мальчик ходил в летних)

Как ему обьяснила знакомая фея с которой он ранее был знаком что камушки на "бриллиантовой Бабочке" совсем бесценны. (585 золотой)

Мальчик плакал от досады что над ним пошутили добрые волшебники. (Правды он пока не знал)

Мальчик хотел вырваться на волю и осчастливить свою любимую даму. Но злые охранники очень не любили Антона и думали что маленький волшебник это угроза для королевства. Лучше пусть он будет несчастным и бедным.

Бабочку вскоре поменяли, камни вытащили и разделили между собой. Очень грустная история...
Мальчик просил помощи но ему никто не верил..и все смеялись над ним.

Но добрые волшебники обещали помочь.. (Продолжение Следует)

Александр Ахматов.