Рассказ

Сергей Покровский 7
Как будто сад горит - так блики огня в печке
На стёклах отразятся в майский день,
И сад горит; цветочной, белой речью
Нам говорит, что расцвела сирень.

Что расцвела сирень в краю родном, далёком,
Что вышли там девчоночки плясать;
Взглянула там одна посеребренным оком,
Свою парням показывая стать.

Рассказывать она про землю стала
Рукой своей - вильнули облака;
И, жест её, не много и не мало
Осмыслила река, что глубока.

А у парней не стало вдруг дыханья -
Исчезло, растворилось, пав на дно,
Была девчонка внучкою когАна,
Из половецких ханов-колдунов.

                16/05 2016