Не доводите до греха...

Гала Ильина
Не доводите до греха -
Не лезте в жизнь чужую!
Как ни была бы я плоха -
Живу, не существую!

Заполнен день - от "а", до "я" -
Минутки нет свободной!
Жизнь беспокойная моя
Кому-то неугодна!

Пообсуждать, поговорить,
Коль есть на то охота -
Не лучше ль у меня спросить -
Я поделюсь заботой!

А беззаботным скучно жить,
В чужих делах копаясь...
Неужто, легче жизнь влачить,
Не маясь и не каясь?

А мне и ночью не до сна -
Ловлю любви мгновенья!
В душе моей опять весна -
Любовное томленье!

И вы попробуйте, как я,
Не лезть в дела чужие!
Живите, недругов дразня,
И славя дни благие!