Старый кактус

Роман Бидниченко
Молодую красивую розу,
Старый кактус - колючий и злой,
Кто-то высадил в грунт по прогнозу,
Из теплицы весенней порой.

Их на клумбе одной посадили,
Их полили одною водой,
От морозов весенних укрыли
Одеялом из пленки одной.

Им дышалось легко и свободно,
Но сказали другие цветы:
«Нужен розе, цветок благородный, 
И достойный ее красоты».

Как-то в полдень в саду объявили,
Неожиданный летом прогноз.
На ночь пленкой их снова накрыли,
А под утро ударил мороз.

Старый кактус страдал и боялся,
Что замерзнут ее лепестки.
Дотянутся до розы старался,
И иголки ронял от тоски.

Его роза почти не дышала,
И мороз ей не смог навредить.
Он дышал, чтоб она не страдала,
И смогла эту ночь пережить.

Выдыхал он горячую влагу,
Свою розу как мог, согревал,
А мороз налетел на беднягу,
И жестоко его потрепал.

Он поник и зачах от мороза,
Но надежда в нем долго жила,
Ведь с ним рядом была  его роза,
Он мечтал чтоб она расцвела.

А в саду его знать не хотели,
Дали кактусу крайнюю ночь.
Там погибших цветов не жалели,
Только роза решилась помочь.

Она ветки к нему наклоняла,
И роняла ему лепестки.
Роза к жизни его побуждала,
Из земли выпуская ростки.

И на утро цветы обомлели,
Будто снег в это утро пошел.
Все с восторгом  на розу смотрели-
Старый кактус, с ней  рядом, зацвел.

2016 год.