и зима, и водка здесь минус сорок

Вилитари
на губах вино. под бинтами вата.
я уже никого не хочу обратно.
я уже зимы нажралась по горло -
не дает забыть, что такое "больно".

потому и декабрь мне особо дорог.
и зима, и водка здесь минус сорок.
от зимы и водки здесь сердце стыло.
в комнате темно. за окном могила.

здесь зима всегда. а зимой я злая.
я молчу тебя тобой вымерзаю
провалившись в ночь будто спьяну в прорубь -
в декабре помочь лишь чужому горю.

на губах вино. под бинтами шрамы.
я уже давно расстреляла память.
сердце в декабре - лишь для обогрева.
на удары льда не ответит слева.

8.12.2009