Брань невидимая

Валерий Никонов 2
  Не знающий засады врагов легко подвергается смерти,
   а не знающий причины страстей удобно падает.
      Преподобный Марк Подвижник

Коль ты находишься на грани,
Будь мудр к потоку Бытия.
От Света к Тени - к полю брани,
Обратно к свету колея.
Волчок и маятник качает,
Их путь во тьме и вновь в мечту.
И осознание не знает,
Что ты теряешь на лету.
Теряешь главное- земное,
Что чудом светится в душе.
И имя этому родное,
Любовью - названо в судьбе.

Ладони греют мое сердце,
Оно очистится в ночи.
И ложь раскроется всеместно,
Ты болью это не зови!

15.05.2016