О море

Татьяна Прокуровская
Ветром морским сдувает
Пепел ненужных мыслей,
Море легко и быстро
Тяжесть с души смывает.

Гребня волны касаясь,
В тёплых соленых брызгах
Солнышко отражаясь
В небо пускает искры.

Мощным прибоем плещет
Силы источник новый,
Перерождаясь словно,
Сердце в груди трепещет.

Взгляд на прощанье брошу
На лучезарный берег,
Море, пусть ты и в прошлом,
Память мне душу греет.