Альбома мысль взяла в полёт...

Нина Хижняк
Альбома мысль взяла в полёт!
«Портал», прости её за скуку:
Ты есть «альбом», - и он живёт,
В печали - ты подобен другу.

Благодарю, - словом живу:
Пишу, грущу, но развиваюсь,
Сегодня Тютчева пою,
Поёт, возможно, моя старость…

Листаю в памяти своей
Забытые стихи и песни,
И отстаю на много дней:
С далёким веком – интересно!

И старомодна и вредна,
И голод чтенья меня мучит…
Друзей так мало у меня!
Великий слог - мечтой попутчик.

Кому б в «альбом» мне написать,
А пишут ли сейчас «альбомы»?
Жила той гордостью вся знать,
Где родословной в ней поклоны!

Лишь письма старые храню
И чту прошедшей жизни почерк.
Тем хорошо: всю жизнь люблю,
Дня «до», а после – многоточье!

Как не хватает тех имён,
Родных, по образу – душевных!
Всё уходило на «потом»,
Жаль, - их другими не заменишь.

16.05.2016 г., Н.М. Сегеда