Монолог Гондельера

Алекс Маас
Продолжение "Приключения в Венеции": http://www.stihi.ru/2016/05/14/7863
   
Все время я хотел любить,
Средь звезд и чисел
И с неба схватывая нить,
С ударом весел.

Была у нас одна мечта,
В потоке страсти,
Но я ошибся, ты не та,
В фальшивом счастье.

Сплела интригу ты со мной,
Капканы, сети,
Как будто я тебе чужой,
На этом свете.

Меня прости, но я не смог,
Я не во власти,
Судьбу исправить, это рок,
Ну хоть отчасти.

Твой муж ревнивец и злодей,
Идет довольный,
Я не убийца злых людей,
Я не способный.

Любовь - фигура на размен,
В интриге злобной,
Что получил бы я взамен,
С душою ровной.

С тобою путь лежит в грехах,
В вине, погонях,
Все остаются в дураках,
В твоих ладонях.