Русь... Что там было?

Николай Рустанович
Пирамиды повсеместно…
Люди были великанами…
Для кого-то – интересно,
для меня – пустые знания.

Я буддист? Позитивист?
Прагматичный пофигист?
Но история Руси
почему-то – будоражит.

Мысль моя о ней грустит...
Почему – никто не скажет.
Щит Перуна… Щит Сварога…
Что там было? Путь? Дорога?