По лунной паутине

Светлана Голентовская
По лунной паутине,
По тонкому лучу
И присно, как и ныне,
Душой к тебе лечу.

Суров холодный Космос,
Лишь в мёртвой тишине
Насмешливые звёзды
Подмигивают мне.

Отсюда ближе к Богу,
Отсюда всё видней -
И дальние дороги,
И маковки церквей.

Молитвы здесь слышнее,
А клятвы горячей,
И сила тьмы слабеет
От отблеска свечей.

Слова моей молитвы
И свет моей свечи
Твоей душе, любимый.
Не заблудись в ночи!