Похвалился

Лиля Мещерякова
           Похвалился

Похвалился Медведев- премьер:
"За последние несколько лет
Десять так предприятий ввели!"
"Хорошо! Молодцы! - говорим.
Обанкротили сколь  расскажи".
Дмитрий, видимо, не представляет,
Каковы у нас бедствий масштабы!?
До полуторы тысяч вводили
Каждый год после той войны!
...Вечно денег тебе не хватает.
На счетах они олигархов!
Вы бабло отправляете в Штаты,
Обрушаете рубль. Улюкаев-
Тот ведёт себя словно хозяин:
Задарма он ещё отдаёт
То , что прибыль большую даёт.
... Перейдут все финансы в Штаты,
Да и нефть вся туда ж поплывёт,
Жить в России мы чем же будем?
Что ль толпой с голодухи помрём?
В нищету мы идём день за днём,
Но упорно суют нам налог.
Так в какой же стране хоть живём!?
Оккупация что ль? Не поймём.
Вот никак не дойдём мы умом -
Нам нужны те программы в школе,
Да и тесты, как за бугром?
Кто устроил в России дурдом?
Напридумала Дума законы:
Из московского, слышь, жилья
"Ветхим" признанного властями,
Всех насильно с квартир выселяют,
Слышишь, в малые, знать, города.
Все давно уж оттуда сбежали-
Москвичами теперь заселяют...
Слухи это иль правда, не знаю.
...Половина богатств всей страны
Принадлежит ведь детям войны!
Пережив всю войну, фашистов,
Под пяту мы попали грабителей.
Не Герой соц, труда олигарх,
Но в почёте, грабитель, во славе.
Ветераны труда же - бесправны,
В нищете ветеран прозябает.