О разливочных шаговой доступности

Артём Пионеров
Ночь, улица, фонарь, пивнушка,
Бессмысленный и тусклый свет.
В кармане мятая полушка,
Ну, вот и всё, исхода нет.
Пойду, пропью её, родную,
Спиртное рядом, под рукой –
Себе я верен, не бастую,
Боюсь ругаться сам с собой.
Пивнушка манит, издеваясь,
Маячит и сулит покой,
И я, от рюмки забываясь,
Отлить схожу в подъезд любой,
Потом - орать благие песни,
Набить соседское хайло.
Не протрезвеешь, хоть ты тресни,
Когда под боком есть бухло.
Я над собою же не властен:
Когда я вижу «разливон»,
Я не могу быть безучастен,
Я безучастности лишён.
Друзья – чекушка и фанфурик,
И алкомаркет – старший брат.
Да, алкоголик я, ханурик.
Да, жизни я совсем не рад.
Но если РЯДОМ есть спиртное,
Не в силах мне никто помочь.
И расписание простое:
Пивнушка, улица и ночь…