с 112. Идущему дорога...

Елена Зернова
Идущему доро'га дорога',
Голодному – ломоть ржаного хлеба,
Летящей птице – синий купол неба,
А мне – над полем радуги дуга.
 
Она мне Путь. И небо. И земля.
Она глоток воды. И хлеб насущный.
И радости моей цветные кущи,
Где Ангел бродит, жизнь мою храня.

2008 год. Из книги "Север" (2009)

Иллюстрация Лары Нуар