Чердак

Раиля Маг
Представь огромный красный дом
(Он будет красным несомненно)
С большим просторным чердаком
И маленькою белой дверью.

А в этом доме будут Гном,
Волшебник (Чародея внук),
Колдунья. И свой чудный дом
Они, как могут, берегут.

Там дождь его помоет стекла,
И ветер скроет кавардак...
Но всё-таки сейчас нам важен
Один единственный чердак.

В том чердаке игральный столик,
Над ним загадочная карта,
Шкаф (с одной припиской -"Гномик"),
Домино, бильярд и нарды.

Там они сжигали время
При размолвке и раздоре.
Для троих он стал спасеньем,
Лечащим большое горе.

Эти трое одиноки
(Вряд ли кто водился с ними),
Говорили, что жестоки
Ведьмы, гномы - люди в гриме.


Никто не хочет знаться с ними,
"Они же злы", - закон таков,
И многие не будут знаться...
А ты не бойся колдунов.