Роща-побасенка

Михаил Гавриков 2
                Р  О  Щ  А

Какой-то цаца, словно князь,
Рулил по роще на машинке,
Как вдруг с деревьев, не спросясь,
Вниз кто -то "капнул, по старинке...

Пойди теперь, да разберись, -
Кто посягнул на ВИП-персону:
Вмиг разлетелись-разбрелись,
Как пассажиры - по перрону...

Утёрся наш незваный "князь",
И, пристегнувшись вновь к "подпруге",
В авто (по статусу) садясь,
Указ продиктовал обслуге:

Всю эту рощу - наказать!
И непременно, и примерно:
В асфальт - дорожки закатать,
Деревья - вырубить, наверно...

Всю эту мелочь - разогнать,
Чтоб не пищала, не свистела,
И - чтобы никого марать
Она б отныне - не посмела!

Кормушки - выбросить, к свиньЯм, -
На дармовщинку, вишь - разъелись,
И гадят, гадят там и сям,
Повсюду - трутнями расселись!

А те - под козырёк и - в бой:
Пошла потеха и охота...
Хотя - смеются  (меж собой),
Что трутней развелось - без счёта!

         Мих. Гавр.