Золото-Осень

Макеев Дмитрий Владимирович
                Детям, погибшим на Донбасе

Золото-Осень -  расстрельная птица,
Пулей носилась на заднем дворе.
Дети смеялись. Счастливые лица.
Детям нельзя умирать на войне...

Лужи хранили усталые листья.
Туча кралась незаметным котом.
Скоро грозою она разразится.
Только вот дети не знали о том...

Капли тяжёлые вниз устремились
Будто услышали чей-то приказ.
Стрелки у времени остановились.
Дети не знают, что будет сейчас...

Золото-Осень - расстрельная птица.
Мчит с пацанами на красном коне.
Улицы  ставнями спрятали лица.
Детям нельзя умирать на войне...