Лучшая болезнь

Адырхаев Ахшар
Что за год или день забываю, вступая в аллею,
Где фигурка твоя у фонтана с наядой видна,
В тот же миг я бываю захвачен болезнью моею,
Той, что самая лучшая всюду во все времена.
И тогда в голове у меня происходит такое,
Что рождает в душе и блаженство, и трепетный страх.
Позабудется все, даже дело любое святое,
Здесь ли помнить об эрах, эпохах, годах или днях?
Из-за глаз твоих недомоганием долгим страдаю
И лекарство мое - их сияющий ласковый взгляд,
А поправиться вовсе - все знайте - ничуть не желаю
И лечиться теплом твоих глаз я всегда буду рад.
В этом мире один из недугов не должен лечиться,
Пусть, напротив, он длится до самой кончины времен,
И тогда с этим миром беды никакой не случится,
Ибо только болезнью любви он и будет спасен.