О мусоре в городе У

Артём Пионеров
«Там, где не сорят, - там и чисто!» -
Твердят лентяи тут и там,
Мол, не стреляйте в пианиста,
И сами наиграйте гамм!
Мол, мы совсем не виноваты,
Что горы мусора растут,
«Все наши дворники пи…ты,
Всегда пи…то всё метут!»
Они твердят, что утопаем
В грязи по версии такой:
Что каждодневно оскверняем
МЫ воздух в городе собой,
Что топчем нагло тротуары
И смеем по Венцу гулять,
От нас, ульяновцев, пожары,
Нас надо просто истреблять!
От нас в асфальте даже ямы,
И из-за нас уполз тот склон.
Мы свиньи, гниды, просто хамы,
Хлопот приносим миллион.
А что лентяи? Что вы, право!
Чтоб чистым город поддержать,
Им трезво нужно мыслить, здраво,
От стула жопу поднимать,
И строить дворников исправно,
Мели чтоб мусор по дворам…
Нет! Лишь бормочут непрестанно:
«Не сорят где, то чисто там…»
И скоро просто не заметим,
Как будем жить на свалке мы,
Коли пинка им не отвесим
Под место, где у них умы…