мне бы

Крабат Или Обновление Мира
Мне бы снова в России родиться
В мае двадцать первого что ль
В годе том – глазком одним подивиться
Но!
Не видел я – мир тот – если видел
То, наверное,  видел душой…
Слеп я был после болезни
Был я – слепой…

Маму помню
Кота
Пса волкодава – коридор барачный
Бегу по нему я бегу…
В дверь толкнулся  – открыта – небо и солнце
И мама …
Не сбежал я на волю  тогда – я потом от неё на волю сбегу,
убегу – убегу…

©странник 160516 утро