Жизнь состоит из теорем

София Шенец
Ностальгия, как змея,
Глубокой ночью подползает,
И память, уснувшая моя,
В одно мгновенье оживает.

И не люблю я ворошить,
Всё то, что сложено давно,
Но надо как-то дальше жить,
Ведь память с прошлым-заодно.

Бегу за ней среди ночи
По мною, пройденном пути,
И не стремлюсь найти ключи,
Чтобы опять в ту дверь войти.

И всё куда-то исчезает,
Лишь ностальгия иногда,
Всю душу мне перемотает,
Но не оставит и следа.

Я не могу смириться с тем:
"Что мною сделано не так?"
Жизнь состоит из теорем,
Их доказать - нельзя никак.