Морские облака

Лидия Невская Сызрань
Сиренево-чернильные,
Пленительно-умильные
Морские облака,
Наивные слегка,

Всё пыжатся и пенятся,
С утра бузить не ленятся,
Купают купала
С прибрежного стола.

Такие вездесущие,
Сумятицу несущие,
Пуховые щенки,
Спасенье от тоски.

Играются и ластятся,
То прыгают, то пятятся.
Молись монах, пока
Морские облака

С небесными не встретились,
И даже не отметились
В церковных словарях.
Молись, молись, монах!