Предисловие

Феликс Рахлин
Собаке – что? – Собака есть собака.
Свинья – свиньёй останется вовек.
Как сложно человеком быть, однако:
кем только не бывает человек!

Полковником. Раввином. Педагогом.
Свиньёй. Собакой. Трусом. Храбрецом.
А одному случилось – даже Богом!
И – ничего: держался молодцом...

Но в вихре дней, но в поединке с веком
всего трудней не потерять лица –
и оставаться  просто человеком.
И – только человеком.
До конца.