УРА!

Василий Алейников
Палитра знамён изменяется,

Мундирных покроев не счесть,

Но вечное, как полагается

На наших просторах есть!


Вот железо, соляркой благоухает,

Травянисто-зелёное, как в прошлом веке.

Сапоги-истерики, в минуту 120 шагов отбивают,

Темпом, который маленькие человеки

Павел I  и наш прапор из Жмеринки

Вместе, уже лет двести насаждают…


И позвонки земгусарские распрямляются,

Ура! Кричат чепчики сладкоголосые,

Хотят ли русские войны, тут некоторые сомневаются…

А идите вы к чёрту, со своими вопросами!