Времена года

Александр Алексеев 65
ВРЕМЕНА  ГОДА.

Гуси - лебеди летят,
Стаею не зримою.
Вновь Весна приходит к нам,
Трелью соловьиною.

Дымка стелиться в саду,
Грозы ударяют.
От любви мой  Ангел-друг,
Розы расцветают.

Уж любовь свою не скроешь,
В огнях звёздного  покоя.
Лето встало на постой,
Чистою слезою.

Ночь укрыла тишина,
Зорькою  рассветной.
Встаёт алая Заря,
Красит Лето  светлое.

Осень  в золоте пришла,
И в убранстве  милая.
Ох летят у нас года,
Песней  Журавлиною.

Осень,-  в бархате наряд,
Звёзды убегают.
Птичьи стаи вдаль летят,
Душу   нам  терзают.

На дворе стоит Зима,
Метель с Вьюгой завывает.
Дремлет жёлтая Луна,
И снежинки засыпают.

Её надо пережить,
Зазвенят капели.
С ясным Солнышком  дружить,
Вот и Жаворонки прилетели.