Вот и солнышко на дворе...

Наталия Мишель
Вот и солнышко на дворе
И в окошко светит при восходе,
Бежит одна девчонка по траве
К реке,где идут теплоходы.
И стаи чаек там за кормой
Перекликаются своими голосами,
Кричат,качаются над волной,
Им кидают хлеб,ломая его руками.
Стоит на волжском берегу она,
Вдаль на них устремив взгляд,
И большая речная волна
Добегает,касаясь ее пят.
Не скоро еще август наступит,
А День рождения в конце его.
Быть может мама торт купит,
Новый портфель и куклу для нее?