Дух к шаману

Точка Точка Тире
Ну, привет тебе враг старинный.
Я смотрю ты устал и дрыхнешь.
Бубен рядом и посох длинный,
И наряд рунной вязью вышит.

Этой ночью плясал ты долго,
Выгоняя меня из плоти.
Заклинаний вонзал иголки,
Мне игру в этот раз испортив.

Но ты ж знаешь, старик, я вечен.
Я найду вновь сосуд ходячий.
И тебе может снова встречу.
Тот кто ищет всегда обрящет.

Так что знай, что твоя победа
Это капля воды в горниле.
Мы за каждым идем по следу.
Мало равен кто нам по силе.

Ты, колдун, мог бы править миром
Нашим голосом и руками.
Ну, зачем в бубен бить старинный
И стучать у костра ногами?

О, не лги хоть себе! Послушай,
Мы всегда ведь играли вами,
Проникая в пустые души
в щели тонкие между мирами.

Мы не злы, если нам послушны.
Даже добрые хм..местами.
Мы даем людям то что нужно.
И берем что желаем сами.

Ты нас гонишь, даря свободу
Тем кто сам нам отдался в рабство.
Только с каждым прошедшим годом
Ближе наше становится царство.

Ты старик передать не сможешь
Свою веру и знания юным.
Это знаю тебя тревожит.
В духов верить сейчас так трудно.

Спи старик. Это наш тайм аут.
Я тебя хорошо запомнил.
Твое время идет обратно.
Ты умрешь, став как я бесплотным.

И поверь, ты смешаешь скоро
зло-добро , разменяв здесь вечность.
И потянет тебя, как вора,
Жизнь чужую одеть на плечи.

И тогда я приду на помощь.
Научу как ловить заблудших.
И себя ты со смехом вспомнишь...
А пока ты мой враг...и лучший.