осенний мотив

Валентина Фрольцова
 Снова осень стоит на пороге,
 Всем свои предъявляя права.
 Жёлтых листьев ковёр у дороги
 Пожелтела, пожухла трава.

 Редко вскрикнет, нахохлиться птица.
 Всё затихло  в преддверии зимы.
 Дождь слезами на ветках -ресницах,
 Да рябина сошла с" хохломы."