Зелёный май колышится листвою

Елена Шаталова
* * *
Зелёный май колышется листвою,
Клубничный вкус предлетья на устах.
Кукушка одарила долготою —
Несчётных дней — запутавшись в летах.
Межоблачная синь, и проломленье
Сквозь крону груши солнечных лучей...
Не это ль для поэта побужденье
К сложенью строф и чёткости речей?
И ласточка солирует во фраке
На время оторвавшишь от гнезда,
Пока у воробьёв — в пыли — до драки
Идёт непримиримая вражда.