Живи и радуйся сейчас..

Сандра Бест
Напиться я просила у горного ручья,
Он горделив,и сам собой доволен,
Спросил спесиво.."очередь твоя"?
И родниковой "уколол" водою..

Тут много всякого народу,всех поить,
Устал я от однообразия,
Мне б с равным по уму-поговорить,
Да не случается такой оказии..

Спросить о качестве прекрасных вод,
Как далеко текут,природу радуя,
И чтоб не смел там никакой урод,
Испортить воду сапогами грязными..

Мне,да с моей красотой,
В фонтане золоченом булькать следует,
И не пристало превращаться в водопой,
Всего,что ходит,ползает и бегает..

Случился сель в горах,и камни так несло,
Что грязью,напрочь, ручеек наш завалило,
Наутро"население"попить к нему пришло,
Да вот..не тут-то было..

Живи и радуйся "сейчас",
Своей полезности и лучшим мигам,
А то,нежданно,мир обрушится на нас,
И будто не было пейзажа и в помине..
экспромт