Любовь издалека

Эльза Чернобелая
Я постепенно привыкаю
Тебя любить издалека.
Уже себя не истязаю,
Но мысль все так же глубока.

Я по чуть-чуть учить пытаюсь
Держать уверенно в руках.
Но только взглядом я встречаюсь,
Как тут же рушится все в прах:

Мои старанья и попытки,
Что я в холодной голове
Хранить пыталась, только зыбки -
У них ведь сердце во главе.

При звуке голоса родного
По телу дрожь меня пробьет.
И я, поверь, впадаю снова
В то состоянье, что влечет
Меня притронуться к ладоням,
Коснуться кожи нежной той,
Вдохнуть тот запах и запомнить,
И сохранить себе одной.

Я нежно чувствую, мужчина,
Заботу, что ты посылаешь мне.
Люблю тебя я без причины -
Ты просто свет в моем окне.