В ночном небе сказок много

Владимир Неподкосов
Земля чиркнула о небо-
Искры полетели в ночь,
Каждая  из них хотела
Стать звездою – мисс точь – в точь.

В результате есть рисунок-
Образован свод небес,
Ребус звёзд  загадкой умной
Скрытно нёс землянам весть.

Есть работа звездочётам
На земле предугадать,
Что случится завтра точно,
Как угрозы избежать.

Где, чего нам не бояться
В нашей жизни впереди,
В кого нужно не влюбляться
И с какой вставать ноги.

В чистом небе ночью много
Можно сказок прочитать,
Так как в нас сидит астролог-
Может нам всё подсказать.

Подсознательно те тайны
В своей  жизни узнаём,
Жаль, что с малой долей правды
Все мы грешные живём.
………………………………………....
Только сказки на земшаре
Трудно делать былью нам,
Преисподняя мешает
Делить счастье пополам.