Расплескал по белу свету

Валерий Мезерников
Расплескал по белу свету
Словно воду с родника.
Пролетели мои годы,
Словно пули у виска.

Как сливают тучи воду,
Так сливаю жизнь свою,
В этой жизни не гадаю,
Что нас ждёт, на том краю.

Жизнь в тумане вся клубится,
Даже тают облака,
Не жалеет даже птица,
Что так жизнь коротка.

Но дадут и жизнь вторую,
Расплещу всю по лугам,
А потом же лёгким паром,
Поднимусь к облакам.

Постучусь дождём в окошко,
Ты от радости вздохнёшь,
Встречу снова у порожка,
Когда двери распахнёшь.

Струйкой тонкою скачусь,
По сладким розовым устам
И водою разольюсь,
К твоим беленьким ногам.

Босиком пройдёшь по лужам,
Мокнуть будешь под дождём
И на встречу прямо к Солнцу
Вновь с тобою, побредём.
         ВАЛЕРИЙ
        МЕЗЕРНИКОВ
          16.05.17.лескал по белу свету