Простиниада

Павел Снежинский
"Прости меня...!!!" Всё в этом звуке -
Души Отрада, Сердца Плен...!
Но что ж тогда Любви Науке,
Предпочитаем мы взамен?!

Унизить ближнего Гордыней,
А будет против - принудИть...?!
Заставить чрез Него отныне,
В плену Чужих Иллюзий жить?!
 
Достигнув цели восторжЕнно,
Сплясать Победный Помпадур!
Плевать, что Чувству на замену
Пришли страстишки на беду...

Плевать - что сердце к сердцу рАне...
Плевать на чистых планов путь,
Ведь танком всласть гудерианя,
Приятней шикльгрубернуть!!!

Бог даст - восстанет словно Призрак,
Проснётся Совести Росток!
Но призма жизни всё ж капризна -
Твоё "прости" - не в срок... не в прок...

16.05.2016