Счастливое детство

Любовь Отрада
Нас было много: светлых, рыжих, черных.
Кудрявых, стриженых, мальчишек и девчонок.
Весёлых и смешных, серьёзных и задорных
И с разницею в возрасте от года до пяти.
А нам тогда не нужно было интернета,
Любили зиму мы, любили лето.
Мы в игры разные на воздухе играли,
Коньки на валенки крутили, шайбу в них гоняли.
В футбол играли все, мальчишки и девчонки вперемешку.
С горы на лыжах на минуту не замешкав,
Неслись, взлетая птицей на трамплине.
А летом в сыщики-разбойники играли, прятались в полыни.
Лапта и цепи-кованы, кольцо - мальцо под вечер.
Нам не хватало дня, мы ждали новой встречи.