До дня конца живого света

Анатолий Смоляр
В любом из нас сто тысяч душ
переплелись в одну. Не груш
я переел, как муж, а дней
без жара жениных огней.

Рассвет без света - не рассвет.
чего в дневном общенье нет -
того не будет и в ночи.
   
Слов не находишь - не молчи,
глядишь, слова найдутся сами.

В свой час все будем стариками,
но отдаляя этот час
мы заставляем время нас
считать достойными того,

что мы - основа и всего,         
и ничего: мы - человеки,
ошибка Бога на шестой
день сотворения Земли,

такой удачливой без нас
до дня конца живого света.      
от нашей варварской руки.