Одуванчик

Элен Горина
Улыбнулось солнце, и проснулось лето,
солнечной любовью вся земля согрета.
Не жалеет, греет солнышка светило,
после зимней спячки ярко засветилось.

Солнце воплотилось в маленький цветочек,
вкруговую бросив лучик - лепесточек.
Шмель жужжит мохнатый, пахнет летом, медом,
кружатся цветочки желтым хороводом.

Много - много солнца, много - много лета,
в желтенький кафтан изящно разодето.
Золотом играет солнечный сыночек,
как зовут нарядный солнечный цветочек ?
   
            ***
Колдовство природы - с желтого стал белый,
робкий был цветочек - превратился в смелый,
и, случилось чудо - вот не ожидали,
ловко парашюты покоряют дали.