Жить в охотку, не тужить

Михаил Дэвэ
Без вина и без улыбок
Жизнь на Земле скучна.
Мир наш не устойчив, зыбок,
Как о счастии  мечта.

Кто раскроет смысл счастья?
Коли есть, то что оно?
Рыбаку - в хорошей снасти,
Рыбке - спрятаться на дно.

Кто-то счастлив на работе,
Получилось, что хотел.
Тот удачлив на охоте -
Зверь попался на прицел.

У других в любви успехи,
Свадьба и достаток в дом.
Он не только для потехи
Извлекает звук смычком.

Без вина не разобраться,
Без улыбок не прожить.
Счастье в том, чтобы смеяться,
Жить в охотку, не тужить!