Посвящается Хомич Майе Титовне

Людмила Сапон
 

Город наш запомнил имя Майя,
С той поры прошло немало лет.
Тонкости секрета танца зная,
Зрителям дарила радость, свет.

С коллективом детским находила
Творческую дружбу и контакт,
Подопечных всей душой любила,
Раскрывая каждого талант.

Добавляя танцам зрелищ ярких,
Публику взрывая, как фонтан,-
«Искорка» держала честь и марку
На гастролях Европейских стран.

Яркий хореограф, балетмейстер,
Жизнь встречала с чередой полос –
Черных, белых и, подобно песне,
Прославляла танцем Солигорск.

Разных награждений заслужила:
Лауреатских грамот и цветов,
Но с годами больше всех ценила
Память и любовь учеников.               
               
15.05.2016
1сб.
Светлой памяти прекрасному хореографу и балетмейстеру
Хомич Майе Титовне.