Море 2

Алла Авдеева
Сеть водорослей позабыв,
И раковины отпуская,
Уходит пенистый отлив,
Вода холодная, морская.

Исчезла прелесть колдовская,
Зима – в душе, в словах – разрыв.
И ты уходишь, разлюбив,
От прежней страсти отвыкая.

Придут другие времена,
Придёт зелёная весна.
Друг друга сменят день и ночь,
Луна и солнце.
Придёт приливная волна,
Любовь вернётся.

Примечание
Это стихотворение было опубликовано 19 ноября 1999г. в газете «Ямщик» №44 (131) и подписано анаграммой.  Сочиняла специально для конкурса «Признание в любви» Областная газета почтовых работников « Ямщик» тогда выходила тиражом 122 300 экземпляров, уже нет главного редактора Н.А.Онхоновой, ушла на пенсию и глав. редактор Н.Е. Мелихова. Вначале в газете исчезла литературная страничка, задуманная Н.А.Онхоновой,  и лет пять выходившая уже при другом главном редакторе Н.Е. Мелиховой. Страничка, помогавшая начинающим или малоизвестным авторам, прийти к массовому читателю и в то же время печатавшая знаменитых авторов, пару раз даже В.Г. Распутина напечатали. Потом тираж упал до 30 тысяч и газета куда-то исчезла, хотя электронный адрес её в Интернете остался. А когда-то газета «Ямщик» лежала стопками на почте, и взять свежий информационно-рекламный номер мог любой желающий. Так исчезают бумажные издания.