Помню тропку, помню травку

Галина Шпынова
Помню дом, у дома травку,
На ладони бородавку,
Как на лапке у лягушки,
Заводной моей подружки.

Помню скатерть-самобранку,
Земляничную полянку,
И орехи на лещине,
Гриб, похожий на мужчину.

Помню утром солнца лучик,
По лицу скользил и мучил,
Падал свет на  подоконник
И шагал потом, как слоник.


Помню, дождь плыл в небе кролем.
Помню радугу над полем.
Помню, бусы  град рассыпал,
А в цветах стояла липа.


Помню пруд, сачок и дафний,
Помню, как ромашки  пахнут,
Под сосною  -  болотинку,
Там сестру свою Маринку,


Брата Толика и травку,
Плот, крушение, пиявку,
Кровь в порезах от осоки,
Стол дубовый, дуб высокий.


Керосиновую лампу,
Молний ярких ночью рампу.
Помню шорохи за стенкой,
Молоко парное с пенкой.


Помню девочку в кудряшках,
Клевер белый звали кашкой.
Эхо звонким караоке…
Эхо, эхо…  друг далёкий.