Мы успеем воспеть ещё осень...

Николай Мальцев 3
мы успеем воспеть ещё осень,
Золотую её мишуру,
Как наркотик хандру сердце просит,
И в безумную эту игру
Окунались порою надолго
В постепенно мрачнеющей чаще,
Там депрессия воющим волком
Лань терзает по имени счастье.

Эта лань весною родИлась,
И не знала злую метель,
Ты всегда в небо стремилась,
Так зачем тебе грусти постель?

Позабыла уже половодье
Той весны, что нахлынула вдруг,
Тебе ближе гораздо сегодня
Петь про то, что смыкается круг.

Знаю я- за яркостью красок
Осень прячет фальшь позолоты,
И не верю лживости масок,
Но прошу, откройся мне- кто ты?

Сразу кровь от лица отхлынет,
И услышу в мае бегущем:
Я всего лишь усталый циник,
Только сердцем чего- то ждущий.