Медитация в дождь

Юлия Орловская
Приходит дождь, меж ниточек его,
По коридорам тонкого пространства,
Струиться неземное существо,
Наверно из заоблачного царства.
Заходит в дом как тонкий аромат,
Зовет тебя с улыбкой за собою,
И ты не видя никаких преград,
Становишься какою-то другою.
Не сомневаясь, сразу же, идешь
За ним сквозь дождь.
Но дождь не попадает на тебя,
Ты ходишь меж его прозрачных нитей,
Ты истончаешься и больше из дождя
Не хочешь выйти.
Дожди не вечны, дождь уже ушел
Тебя оставив словно обновленной,
Похожею на невесомый шелк
Какой-то просветленною и словно
Ты где-то там, меж ниточек дождя
Нашла себя.