Ответ

Лёля Васильева
"Собаке собачья смерть...",кто из нас больше собака...и чья смерть будет раньше...,не зови...,сама придёт...,неожиданно...
Сколько же в человеке может скрываться "дерьма"...,не так страшно обыкновенное-органическое...,как другое...-более коварное...,хладнокровное...,извращённое...,мстительное...,оно не выходит наружу сразу...,сочится через поры...,выжидает...,тем и опаснее во много раз...,ибо накрывает с головой...,лишает воздуха...,топит...,спастись от него...невозможно никому...
Когда хозяину не на что было выпить...,он становился очень агрессивным...,начинал метаться по комнате из угла в угол...,не зная...,куда девать свои руки и ноги...,само время...,которое в такие моменты тянулось медленно...,превращая сутки...в часы...,гораздо превышающие привычное число "24"...,как наркоман с многолетним стажем...,чья "ломка" достигла самой крайней черты...,за которой видна лишь одна сплошная чернота...,и невыносимая...,бьющая по мозгам дрожь...,срочно требующая дозу градусов...,хоть чего-нибудь...,содержащего спирт...Хорошо...,если на пороге появлялся очередной "синяк-собутыльник"...с пойлом в кармане и спасал положение...,а...так...-держись...,Биг...,сейчас тебе достанется по полной программе...Только нынче "послушной груше" надоест терпеть молча долгие побои и унизительные издевательства...Я цапнул хозяина за ногу...,кровь хлынула по следам зубов алой струёй...,приготовился (в ответ) к худшему...,собрав в единую пружину всё своё тело...Но...,ничего не последовало...,алкаш мой просто лёг на диван...и отвернулся к грязной стене...,такое странное поведение меня обескуражило...Ах...,если бы я знал...,если бы мог читать чужие мысли...,то понял бы тогда...,что уже подписал себе смертный приговор...,а...наступившая (внезапно) тишина...-это последняя ступень на собственный "Эшафот"...