Прорасти травой

Анхен Киреева
Прорасти травой, зацвети зимой,
Снегом падай в летнюю ночь.
Ты рожден был, чтобы весной
По утру уноситься прочь.

Ни следа от тебя, ни ответа
Нет ни паспорта, ни ключа,
Дома нет.Ты защищен от ветра
Стальной выдержкой палача.

Но в осенней листве зарывшись,
Ты навзрыд сотрясаешь мир.
Смотришь в небо, смеются звезды
Небо дырчатое, словно тир.